Главная Написать нам Публичный доклад Карта сайта Вход
Версия для слабовидящих

Школьное питание

 

Информируем вас, что услугу питания
в нашей школе оказывает Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания"

Юридический адрес: 620010 ул.Инженерная, 41

Почтовый адрес: 620109 ул.Ключевская, 18

ИНН 6664032579 КПП 667401001

ОГРН 1026605774986

e-mail: К-256@mail.ru

тел. 8(343)242-14-00

Директор - Дёмина Елена Валерьевна - тел. 8-912-65-02-132

Зам.директора - Зубрицкая Татьяна Ивановна - тел.8-902-40-94-218

Зам.директора по планово-экономической деятельности - Климцев Евгений Николаевич - тел.8-912-63-16-372

Ответственный за питание - Соснина Людмила Ивановна, заместитель директора по правовым вопросам и безопасности

Диспетчер по питанию - Рыкова Вероника Ивановна, библиотека, к.т. 297-10-00

 

Перечень нормативной документации по услугам общественного питания

  1. ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания"
  2. ГОСТ Р 50762-2007 "Классификация предприятий"
  3. ГОСТ Р 50763-2007 "Кулинарная продукция, реализуемая населению"
  4. ГОСТ Р 507647-94 "Общественное питание. Термины и определения"
  5. ГОСТ Р 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу"
  6. ГОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу"
  7. ГОСТ Р "Знак соответствия при обязательной сертификации"
  8. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
  9. СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
  10. СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения"
  11. СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение"
  12. СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений"
  13. СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"
  14. СанПиН 2.3.4.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
  15. ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. информация для потребителей"
  16. МУ №1-40/3805 от 11.11.91 г. "Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания"
  17. МУ №315 от 26.12.85 г. "Методические указания по организации рационального питания детей и учащейся молодежи в общеобразовательных учреждениях РФ"
  18. СанПиН 2.4.2.782-99 "Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждениях"
  19. Санитарные правила №3231-85 от 20.03.85 "Санитарные правила устройства и содержания детских школьных учреждений"

 

 

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский.

 

 

 Сейчас особенно остро стоит вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, то
есть, чтобы полноценно развиваться, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Система организации питания в школе №61 ставит перед собой следующие задачи: 

- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

- следить за калорийностью и сбалансированностью питания; 

- прививать учащимся навыки здорового образа жизни; 

- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

- формировать культуру питания и навыки самообслуживания. 

Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников, которые систематически решают данные задачи. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и приготовленной в соответствии со всеми технологиями пищи. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

Столовая школы №61 по праву считается одной из лучших школьных столовых района – в меню школьных завтраков и обедов всегда присутствуют свежие овощи и фрукты, дети регулярно получают соки и молочные продукты (йогурты, творожки). В рационе всегда присутствуют каши, мясные блюда. Особо хочется отметить выпечку в школьной столовой.

Далее вы сможете ознакомиться с документами по организации питания в МАОУ СОШ № 61